ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДВОЙНЫМ ПРОДАЖАМ

Обсуждение строительства домов 6, 7

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДВОЙНЫМ ПРОДАЖАМ

Сообщение SAM » 11 фев 2013, 22:09

В общем, уважаемые пайщики домов 6,7 !

В связи со вскрытием фактов двойных продаж квартир в 6,7 домах крайне важным является обращение по этому ФАКТУ в ОБЭП Советского района (где находятся материалы).

Так же в ЖСК на прошлой неделе была произведена выемка документации, по которой ОБЭП может проверить реестры пайщиков и определить, числится ли за вашей квартирой кто то другой.

Между тем факт двойных продаж около 20 квартир уже подтверждается документами. Жулики заявляли об этом даже в арбитражном суде. В ОБЭП эти документы переданы!

Но о полном списке квартир, которые были проданы дважды, пайщикам пока неизвестно. Это должен установить ОБЭП на основании анализа изъятой документации.

Нужно добиться возбуждения уголовного дела. Чтобы ОБЭП провел тщательную проверку изъятых вещдоков.

Вот образец заявления.

Порядок действий такой:

1) Пишите заявление по образцу.
2) Прикладываете к нему копию своего членского договора (договора присоединения).
3) Отправляете почтой по адресу 450001, Уфа, бул. Хадии Давлетшиной, 4 заказным письмом с уведомлением и описью.

В описи пишете: Заявление по двойным продажам квартир в ЖСК "Строим Дом"

Сделать это нужно очень быстро. Т.к. есть обоснованные опасения, что жулики по своим каналам надавят и проверку зарулят.
В этом случае вещдоки вернут и ничего не возбудят, а мошенники продолжат свою деятельность по двойным продажам и далее.

P.S. Если удасться заставить ОБЭП провести проверку, то вы получите ответ, в котором будет результат проверки вашей квартиры на предмет двойной продажи.

Других вариантов это проверить не существует. Как правило это вскроется только через полгода-год и время будет безвозвратно упущено. За это время жулики успевают втихую протолкнуть нужные решения в судах, которые будет очень трудно или невозможно оспорить.

А при наличии судебного решения может сложится ситуация, когда арбитражный суд включит в имущественный реестр на одну квартиру двух дольщиков/пайщиков. Такие ситуации уже есть. Как решать эти проблемы - неизвестно. Как шутят в судах: ширмочку протяните!

Поэтому лучше действовать на опережение, не дожидаясь развития ситуации. И отправить заявление о проведении проверки по фактам.

Угроза двойных продаж очень реальна!
Вложения
_по_двойным_продажам.doc
(27.5 Кб) Скачиваний: 2111
SAM

Re: ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДВОЙНЫМ ПРОДАЖАМ

Сообщение ТАТАРИН » 11 фев 2013, 23:05

спасибо за инфу завтра же отправлю!!!!! остальные не спим!!!!!
ТАТАРИН

Сообщение ТАТАРИН » 11 фев 2013, 23:09

после адреса написать подполковнику полиции ширшову а. в. ? в качестве адресата?
ТАТАРИН

Сообщение SAM » 11 фев 2013, 23:46

ОП №7 Управления МВД России по г. Уфе
Ширшову А.В.

450001, Уфа, бул. Хадии Давлетшиной, 4
SAM

Сообщение ТАТАРИН » 11 фев 2013, 23:51

SAM писал(а):ОП №7 Управления МВД России по г. Уфе
Ширшову А.В.

450001, Уфа, бул. Хадии Давлетшиной, 4

Спасибо!!! значит только копию договора?! приложить, а остальное : договор купли продажи векселя у подрядчика,график платежей, договор передачи векселя кооперативу необходимо прикладывать?
ТАТАРИН

Сообщение SAM » 12 фев 2013, 00:00

Договора хватит, там же написано какая у вас квартира. Для проверки хватит.
SAM

Сообщение ТАТАРИН » 12 фев 2013, 00:06

всё понял спасибо !!!
ТАТАРИН

Сообщение ilya4free » 12 фев 2013, 12:19

в тексте завявления написано "я такой то такой то купил в таком то порядке квартиру" а что делать если я купил квартиру по другому - по договору переуступки от человека у которого были вексели?
я так понимаю надо описать свою ситуацию своими словами?
ilya4free

Сообщение SAM » 12 фев 2013, 15:55

ilya4free писал(а):в тексте завявления написано "я такой то такой то купил в таком то порядке квартиру" а что делать если я купил квартиру по другому - по договору переуступки от человека у которого были вексели?
я так понимаю надо описать свою ситуацию своими словами?

Да, конечно. Вкратце свою ситуацию.
SAM

Сообщение NAV » 12 фев 2013, 15:59

"В ______ году из рекламы в СМИ я узнал о продаже квартир в строящемся доме по ул. Бакалинская, с хорошей инфраструктурой в центре города. Данное объявление меня заинтересовало и я позвонил по указанному в объявлении телефону. Во время осуществленной беседы мне было предложено подъехать в офис ЖСК «Строим дом» по адресу г.Уфа, ул. Казанская, д.2.
« » _________ 20__ года, я подъехал в офис ЖСК «Строим дом», где мне объяснили условия заключения договора, а так же показали имеющиеся документы на основании которых ЖСК «Строим дом» включает в члены кооператива."

Это обязательно писать в заявлении? Или можно начать с даты заключения договора?
Дом №6
NAV

След.

Вернуться в Дома 6,7 (Бакалинская)