Информационный стенд объявлений на форуме >>>
Главная
Возбуждено уголовное дело против инвесторов Печать E-mail
24.03.2009 г.

24 марта 2009 года в отношении инвесторов строительства дома №8 жилого комплекса "Солнечный" ООО "СПЕЦХИМСНАБ", ООО "СпецХимСнаб", ООО "Солнечный город" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По материалам проверки прокуратуры 24 марта 2009 года Кировским УВД города Уфы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилья в жилом комплексе "Солнечный" микрорайона "Бакалинский" в г.Уфа.

С 2004 года ОАО "СтройПроектЦентр", являясь застойщиком жилого комплекса "Солнечный" заключило договора инвестирования с ООО "СПЕЦХИМСНАБ", ООО "СпецХимСнаб", ООО "Солнечный город", которые выступая в качестве инвесторов строительства жилья , имея умысел на хищение чужого имущества путем мошенничества, из корыстных побуждений, заведомо зная, что не собираются исполнять надлежащим образом договорных условий по строительству жилого комплекса "Солнечный", в свою очередь заключили 638 договоров долевого участия с юридическими и физическими лицами на сумму 890 миллионов рублей. Жилье построено не было, денежные средства дольщиков были присвоены и использованы застройщиком и инвесторами на финансирование собственных проектов. Одним из направлений нецелевого использования стало финансирование нефтяного проекта.

МВД РБ приступило к расследованию этого преступления, в результате которого гражданам РФ нанесен ущерб в особо крупном размере.

Преступление совершалось на протяжении нескольких лет с 2004 по 2008 годы, при этом никакого контроля в отношении темпов строительства (темпов инвестирования полученных денежных средств от граждан в строительство домов) со стороны органов, выдавших разрешение на строительство, не осуществлялось. Многочисленные обращения граждан к администрации Уфы, правительству РБ о грубых нарушениях отклика не находили.

В настоящее время, вероятно, вопрос строительства жилого комплекса "Солнечный" в основном находится в уголовной плоскости, а не в строительной. Есть основания полагать, что с самого начала проект строительства жилого комплекса "Солнечный" являлся аферой, целью которой было получение денежных средств для инвестирования в несвязанные со строительством жилого комплекса проекты.

Вопрос "А чем же все эти годы занимались органы, контролирующие строительство жилья в Республике Башкортостан?" встает с новой силой.

Обсуждение здесь

 
« Пред.   След. »