Информационный стенд объявлений на форуме >>>
Главная
В мошенничестве подозреваются руководители крупных фирм Печать E-mail
31.03.2009 г.

В Башкортостане в мошенничестве подозреваются руководители крупных предприятий и юридических фирм

А начиналось все красиво, уверенно, громкой рекламой. Сотни солидных людей, изучив документы, проведя анализ продаваемого в городе жилья, решили, что да, это дело стоящее. И заключили договоры о долевом участии в строительстве жилья в элитном микрорайоне. И вот пузырь лопнул. Сотрудники ОБЭП УВД по Кировскому району Уфы совместно с УНП МВД по Республике Башкортостан в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» выявили факт мошенничества в особо крупном размере. Более 893 с половиной миллионов рублей «ушли» пока в неизвестном направлении, 638 инвесторов остались без жилья. Впрочем, эти данные далеко не окончательные,- утверждает и.о. начальника ОБЭП УВД по Кировскому району Рамиль Фаткуллин

В основе уголовного дела коллективное заявление граждан, которые остались без жилья. Еще в 2004 году они внесли средства на долевое участие в строительство жилья, а квартиры не получили, хотя срок сдачи дома был назначен на конец 2007 года. В уфимском микрорайоне «Солнечный» построены лишь коробки, а то и этих нет. Деньги истрачены. В настоящее время строительство не ведется. С каждым днем растет количество заявителей - в надежде на скорее новоселье люди оказались буквально на улице, многие проживают на съемной квартире.
- Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества по ст.159 ч. 4 СУ при УВД по Кировскому району Уфы. УНП МВД проведена финансово-экономическая оценка. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию всех сторон дела. Пока фамилии называть не буду, подозреваются несколько руководителей крупных предприятий и юридических фирм. Установлены каналы ухода денег.
Проверки проводятся не только в Уфе и республике, но и в других регионах. И уже известно, что  часть денег ушла на строительство других объектов и даже  за пределы республики. Договора заключались и вносились деньги в ООО «СпецХимСнаб», «СПЕЦХИМСНАБ», «Солнечный город». Руководители этих обществ в настоящее время от контактов с правоохранителями уклоняются, направляя на беседы с милиционерами своих юристов. А у тех одно объяснение - ссылка на кризис, повышение цен на стройматериалы.
Для того, чтобы не исчезли вдруг подозреваемые в преступлении, правоохранители и милиция принимают предупредительные меры.

Галия Гайнетдинова, пресс-служба
МВД по Республике Башкортостан

http://www.mvd.ru/news/25177/

 
« Пред.   След. »