Информационный стенд объявлений на форуме >>>
Главная
Состоялся митинг дольщиков Уфы в рамках Всероссийской акции протеста Печать E-mail
31.05.2010 г.

31 мая 2010 года на Площади Ленина г.Уфы состоялся митинг обманутых дольщиков, вложивших своим трудом заработанные деньги в строительство квартир в жилых комплексах города Уфы "Солнечный", "Седьмое небо", "Зеленый берег", "Каскад", "Простор", так и не получившие их после многих лет ожидания.

В митинге участвовало более 150 человек. По результатам митинга принято и подписано обращение к Президенту РБ, Председателю Правительства РБ, главе Администрации города Уфы.

Текст резолюции:


Президенту Республики Башкортостан

Рахимову М.Г.

450101, г. Уфа, ул. Тукаева, 46


Председателю Правительства Республики Башкортостан Сарбаеву Р.С.

450101, г. Уфа, ул. Тукаева, 46


Главе Администрации ГО г.Уфа

Качкаеву П.Р.

450098, г. Уфа, Проспект Октября, 120


от граждан Российской Федерации, пострадавших при участии в долевом строительстве квартир в городе Уфа.


ОБРАЩЕНИЕ


г. Уфа, 31 мая 2010 г.


Уважаемые руководители

Республики Башкортостан и города Уфы!


Мы, граждане Российской Федерации, участники строительства квартир в жилых комплексах столицы Республики Башкортостан "Солнечный", "Седьмое небо", "Зеленый берег", "Каскад", "Простор", стали жертвой всевозможных мошенников, которые как с разрешения, так и без разрешения местных властей получили от нас денежные средства под видом строительства жилья, но наше жилье не построили.


Сегодня мы солидарны со всеми пострадавшими гражданами России, вышедшими на площади таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Омск, Сочи, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Тюмень, Калининград, Ростов-на-Дону и многих других городов России.

На площади страны вышли граждане, которых государство сначала заманило программой "Доступное жильё - гражданам России". Обещало поддержку в получении кредитов, ипотек, а затем бросило - отдав мошенникам на обогащение. Проблемы в каждом городе одинаковы: везде в застройщиках сват, брат, родственник или приближенный местному чиновнику. Часто разрешения на огромные жилые комплексы выдаются фирмам, которые ранее ничего не построили вообще. И при этом никакого контроля над их действиями не осуществляется. Ровно так же обстоят дела и в нашем городе.

Вы все являетесь членами партии власти "Единая Россия". "Единая Россия" обладает большинством голосов в законодательной власти и большинством своих представителей в исполнительной власти России. Партия власти способна принять любой закон, любой нормативный акт, который способствовал бы скорейшему решению нашей проблемы.

Поэтому мы проголосовали за Вас в ожидании улучшения нашей жизни. С 2001 года мы постоянно слышим от вас "Готовы…", "Должны…", "Будем…", "Обещаем…", "Сделаем…", "Важно…", "Нужно…", "Необходимо…" и т.д. (список можно продолжать бесконечно). Но год от года, мы видим, что ничего не меняется, проблема не решается. Ничего конкретного не предпринимается, слышны только популистская болтовня и туманные обещания.

Мы получаем только заверения о контроле. А что вы контролируете сейчас, когда преступления против нас уже совершены? Сейчас необходимо проявить волю и решить проблему, как бы это ни было тяжело и затратно, а не пассивно наблюдать и констатировать очевидное!

Способна ли партия власти проявить волю в вопросе решения сложных проблем с недостроями, в которых увязли и разбились судьбы десятков и сотен тысяч граждан РФ?

Не говорите нам, что у Вас нет полномочий, нет компетенций, нет законных оснований… Потому что Вы сами наделяете себя полномочиями, сами принимаете любые законы. Среди нас есть дольщики, отношения которых с застройщиками и инвесторами регулируются как Федеральным законом №214 о долевом строительстве, так и законом об инвестициях и жилищно-строительных кооперативах. Формы везде разные, а проблема одна. Что говорит о несоблюдении абсолютно всех законов, в рамках которых может осуществляться строительство жилья.

Например, строительство оздоровительного и торгово-культурного центра в микрорайоне "Бакалинский", в состав которого мэром г.Уфы включен печально известный жилой комплекс "Солнечный", начато на основании Указа Президента РБ №УП-374 от 02.07.2003 года. Контроль над исполнением настоящего Указа был возложен на Правительство Республики Башкортостан еще в 2003 году.

В настоящее время никакого оздоровительного центра не существует, Указ не исполнен. Зато существует тысячи обманутых граждан, которые поверили именно Президенту РБ и его Указу.

И подобные примеры бесконтрольного произвола можно привести по каждому проблемному объекту. С денег, внесенных за свое жилье, мы заплатили сотни миллионов рублей в бюджет в качестве подоходного налога! И что мы получаем взамен от бюджета? Только пустые отписки!


Хватит играть в игры! Принимайте решения, направленные на соблюдение Конституции РФ! Наши конституционные права нарушены, мы лишены жилья, и Вы обязаны восстановить наше право на жилье!


В соответствии со статьей 3 Конституции РФ мы, народ Российской Федерации, осуществляем свою власть через Вас, органы государственной власти и органы местного самоуправления.


В соответствии с данным нам Конституцией Правом мы, тысячи граждан Российской Федерации, участвующих в строительстве квартир в жилых комплексах в городе Уфа "Солнечный", "Седьмое небо", "Зеленый берег", "Каскад", "Простор",


требуем от Правительства Республики Башкортостан, Администрации ГО г.Уфа выполнить следующее:


1. По каждому объекту вышеуказанных жилых комплексов совместно с застройщиками разработать и опубликовать четкий план финансирования и достройки проблемных объектов, с указанием четких сроков выполнения.

Срок разработки планов: до конца июня 2010 года.

2. Выявленную недостачу в финансировании строительства, образовавшуюся в результате мошеннических действий недобросовестных застройщиков, покрыть за счет привлечения добросовестных застройщиков в счет выделения им земельных участков на льготной основе, выкупа нереализованных квартир городом под социальные нужды, привлечения новых добросовестных инвесторов, а так же прямого выделения средств из республиканского бюджета.

3. Проконтролировать выполнение плана и обеспечить завершение строительства и сдачу жилых домов в 2010 и 2011 году.

 
« Пред.   След. »